Global Youth Day JRP: Berbagi Kasih di Kolong Jembatan

suaratapian.com-Jehovah Rapha Paspampres (JRP) memperingati Global Youth Day dengan tema “Salvation and Service” di Kolong Jembatan 3 Penjaringan, Jakarta Utara. Pada Minggu, 8 Maret 2026, tim JRP membagikan berkat kepada anak-anak di sekitar area tersebut. Acara yang diadakan di Gardu Pandang Taman Hutan Kota Penjaringan ini dipimpin oleh Kak Rixa Setiawan, Direktur Adventurer dan Pathfinder JRP, dan didampingi Kak Steeven Siregar, Ketua Jemaat JRP.

“Global Youth Day adalah kesempatan bagi kita untuk berbagi kasih dan melayani sesama,” ujar Kak Rixa. Acara ini diharapkan dapat membawa kebahagiaan dan inspirasi bagi anak-anak di sekitar Kolong Jembatan 3 Penjaringan.

Acara Global Youth Day Jehovah Rapha Paspampres (JRP) di Kolong Jembatan 3 Penjaringan, Jakarta Utara, berlangsung meriah! Diawali dengan doa dan energizer oleh Kak Citra Kinanti, acara ini dilanjutkan dengan cerita inspiratif oleh Kak Danang Priyadi.

Anak-anak Kolong Jembatan 3 Penjaringan sangat antusias mengikuti games dan permainan yang dipimpin oleh Kak Julia Panjaitan dan dr. Claudia Hutapea. Mereka bernyanyi, bermain, dan tertawa bersama dengan gembira.

Kak Uli, penghubung dan pembina anak-anak Kolong Jembatan 3, mengucapkan terima kasih atas kunjungan JRP. “Terima kasih atas kebaikan dan kasih sayang kalian. Kami berharap bisa bermain bersama lagi di lain waktu,” ujarnya.

Acara diakhiri dengan pembagian 25 paket sembako dan 25 menu buka puasa. Semoga amal ibadah puasa kita diterima oleh Allah Yang Maha Rahim.

Acara Global Youth Day Jehovah Rapha Paspampres (JRP) di Taman Hutan Kota Penjaringan, Jakarta Utara, berakhir dengan indah. Setelah melalui perjalanan yang tidak mudah, melewati banjir di Grogol dan menunggu hujan berlalu, panitia akhirnya bisa menyaksikan matahari bersinar terang, menambah damai di hati semua orang.

Acara ditutup dengan doa oleh Ketua Steeven Siregar, dan semua pulang dengan hati senang dan berkat yang melimpah. Anak-anak Kolong Jembatan 3 Penjaringan sangat bahagia, terutama setelah bermain bersama Kak Citra dan Kak Rixa, serta menerima sembako dan menu buka puasa dari tim JRP.

Kak Steeven Siregar dan Kak Julia Panjaitan membagikan sembako kepada 25 anak-anak, sementara Kak Danang Priyadi dan Kak Diah Murti membagikan 25 box menu buka puasa. Cerita inspiratif Kak Danang membuat anak-anak semakin bersemangat dan gembira.

Terima kasih kepada semua yang telah berpartisipasi dalam acara ini. Puji Tuhan, acara ini dapat berjalan lancar dan membawa sukacita bagi semua. Tuhan memberkati! (Hotman)

Hojot Marluga

Belajar Filosofi Air

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

one × 1 =