Sukses Bona Taon dan Pengukuhan  Punguan Raja Simatupang Togatorop Boru & Bere (PATOROB) 2023

Suaratapian.com-Hadir dengan penuh sukacita dihadiri ribuan undangan, syukuran awal tahun (Pesta Bona Taon) 2023 Punguan Raja Simatupang-Togatorop Boru & Bere  (PATOROB). Bertempat di Gedung Mulia, Kebun Nanas, Cipinang Besar Sel, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, berlangsung sukses dan penuh sukacita, Minggu 2 April 2023. Selesai Ibadah Raya Partangiangaan Bona Taon terlebih dulu, yang  dilayankan Pdt. Sawari Togatorop, Pendeta Resort HKBP Sutoyo. Bona Taon dengan tema: “Kenakanlah kasih sebagai pengikat yang mempersatukan  dan menyempurnakan (Kolose 3 : 14).” Dengan Sub tema: “Dengan Semangat Bona Taon 2023, Marilah Kita Kenakan Kasih Sebagai Pengikat untuk Mengembangkan dan Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan Kerukunan Berdasarkan, Cinta Kasih Sikap Tolong Menolong Di Antara Sesama Keturunan Togatorop Boru Dohot Bere Dalam Kegiatan Sukacita Maupun Dukacita.”

Setelah Kebaktian Bona Taon, acara serah terima pelantikan Pengurus baru, yang dilanjutkan Kata Sambutan dari Ketua Terpilih dan Laporan kegiatan Panitia Pesta Bona Taon 2023 Pelantikan Pengurus Pusat PATOROB Se-Jabodetabek Periode 2023-2027. Ucapan terima kasih pemberhentian BPH PATOROB Se-Jabodetabek Periode PAW-11 November 2018 sampai dengan Maret 2023.

JS Simatupang: Sukses Bona Taon Pomparan Ni Raja Simatupang Togatorop

Pengesahan sektor PATOROB yang baru terbentuk Kata Sambutan Ketua Patorob Se-Jabodetabek periode 2023-2027 Pelantikan Pengurus Naposo Bulung PATOROB Periode 2023-2027. Lalu, Pelantikan Pengurus Baru PATOROB Wilayah Periode 2023-2027 dilanjutkan Kata Sambutan Ketua PATOROB Jabodetabek periode 2023-2027 Sambutan Mewakili Boru ni Patorob Sambutan Mewakili Togatorop.

Makan bersama dan ramah tama Tor-tor Pesta Olop-Olop. Panitia, pengurus, dan penasihat manontor, BPH Pusat & BPH Wilayah. Dilanjutkan Tortor wilayah-wilayah. Tor-tor Anak-Anak (TK-SD), Tor-tor: Remaja dan Naposo. Dan Prize Motor Listrik.

Sementara itu, Ketua Panitia Pesta Bona Taon,  JS Simatupang mengatakan, bersyukur kepada Tuhan kita bisa menyelenggarakan Bona Taon kali ini. “Sebenarnya harus ada regenerasi agar punguan ini biar tetap eksis,” sebutnya. Dia jiha berterima kasih kepada semua keluarga besar Simatupang Togatarop Boru Bere yang ada di Se-Jabodetabek.

Pesta Bona Taon) 2023 Punguan Raja Simatupang-Togatorop Boru & Bere  (PATOROP). Bertempat di Gedung Mulia

“Hari ini saya buktikan bahwa punguan kita Simatupang Togatorop itu memang satu, itu yang membuat saya bersemangat jadi Parhobas. Saya ucapkan terimakasih kepada yang berpartisipasi dalam acara ini,” katanya lagi, sembari sebagai ketua Panitia minta maaf, “Apabila ada kekurangan panitia kalau ada kelebihan tidak usah dipuji.”

Perlu juga diketengahkan, sejak zaman dahulu budaya Batak dikenal banyak tradisi yang diwariskannya untuk menjaga warisan leluhur. Salah satu marga Batak para Raja Simatupang Togatorop Boru Bere atau PATOROB merayakan pesta Bona Tahun atau pesta awal tahun 2023.

Suasana Bona Taon Togatorop

“Melalui pertemuan ini kami panitia mengucapkan terima kasih kepada semua keluarga besar, kepada semua pengurus yang telah terpilih supaya terikat moralitas dengan hati dan kasih. Mari berkarya berbuat kepada khusus keluarga kita Simatupang Togatorop terkecuali juga boleh kepada keluarga Batak lain dalam suka dan mudah-mudahan ke depan makin maju, makin kompak, bersinergi untuk menyelesaikan atau membangun suatu organisasi marga sosial yang tugas pokoknya adalah melayani yang suka dan duka,” ujarnya lagi.

Lebih lanjut JS Simatupang, mengatakan, pengalaman Indonesia yang pernah kecolongan budaya leluhurnya yang diklaim negara lain sejatinya akibat kurang perhatian untuk merawat dan menjaga budaya asli bangsa Indonesia. Dana tak menutup kemungkinan satu persatu budaya Indonesia akan hilang oleh arus globalisasi jika tidak dirawat dan dilestarikan dari sekarang, katanya. (Hojot Marluga)

Hojot Marluga

Belajar Filosofi Air

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

8 + 16 =